站内搜索:GO
MENU

你的当前位置:首页>新闻信息>行业新闻

行业新闻Corporate Profile

阿里巴巴开始进军房地产行业?

时间:2017-06-21 18:32:00 来源:网络

6月8日讯,此前一直传闻阿里巴巴马云要进军房地产,不过也是雷声大雨点小,媒体报道中也只是谈及马云变革房地产中介,而在房地产开发上则较为隐晦,而近日终于有正式行动了!

近日,阿里巴巴和旗下产品钉钉官方渠道发布的消息引发网友关注:宣布将在6月11日通过深圳卫视直播样板房发布会”几乎同时间,Vista看天下官方微博发布了一条“阿里巴巴要做房地产?

这个消息引起一片哗然,有网友表示期待阿里做房地产,把房价拉下来;还有网友猜测:房地产中介这个靠人肉堆砌的行业将会迎来洗牌;也有业内人士指出此样板房发布实为“共创空间”;总之,众说纷纭。

早在阿里巴巴向广州恒大足球俱乐部注资12亿元,获得50%股权之际,外界就有猜测,此举是马云涉足房地产的开始。彼时马云立即出来澄清,阿里不会做地产。马云虽然未像开发商那样介入房地产开发,但阿里的业务触角已伸向商品房营销、商业地产、物流地产等领域

为什么是钉钉?据了解,阿里钉钉2015年成立之后动作频繁,在全国一二线城市巡回举办阿里巴巴DING峰会。去年7月12日,第一站在四川成都开幕,此后,峰会依次巡回至重庆、深圳、武汉、西安、郑州、杭州等地,共举办7场。在重庆时,重庆市政府曾邀请钉钉在重庆设立共创空间,支持和孵化重庆创新项目。

 根据仲量联行发布的最新研究报告预计,到2020年,一线城市在中国商业地产总量中的比重将仅占10%,这预示着今后10年里二、三线城市蕴含着巨大商机。

无独有偶,2016年年初上海知名创业园区——菊园经济发展中心旗下的上海菊园物联网科技服务有限公司便选择钉钉作为办公平台。使用钉钉对旗下菊园科技园的7000家企业实行统一管理。双方达成合作后,上海菊园科技园不光使用钉钉来发消息实现高效沟通,双方还将共同深度开发“生态圈”应用,可为企业提供招租、招聘、咨询、申请等一系列服务。

据悉,钉钉在上海菊园产业园孵化器深度开发的生态圈是其共创空间的试点项目,通过借助互联网+的发展共创空间政策,而DING峰会的举办已为其在一线与二线城市间建立起与当地政府、中小企业的共创空间进一步合作奠定基础,由此可见,钉钉在推动建立共创空间是有据可循的。

TOP