站内搜索:GO
MENU

你的当前位置:首页>新闻信息>行业新闻

行业新闻Corporate Profile

一条信息被卖5毛钱,房地产行业或成个人隐私泄露重灾区

时间:2017-06-15 18:32:00 来源:网络

互联网时代,万舸争流。用户信息成为行业宝贵资源的同时,存在严重的信息泄露问题。6月初,刘先生接房不到一周的时间,已经接到20多家装修公司打来的促销电话,以及近百条家具家电促销短信。“他们似乎很清楚的购房情况,甚至接房时间都能精准地说出来。”

无独有偶,周先生在签订购房合同次日,也开始频繁接到装修电话的轰炸。信息泄露不仅影响了用户的日常生活,还可能带来电信诈骗的严重后果。

很多用户反映购房后遭到装修电话的轰炸。业内人士透露,户主接房后,其购房信息会在短短数小时内,以5毛到8元钱不等的价格“流向”装修公司、家具经销商等手中,甚至可能被“有心人”利用实施诈骗。去年清华大学教授就因卖房信息泄露,被不法分子骗走1760万元,成为信息泄露的受害者。

用户在无感知的情况下,信息可能已经泄露,如何屏蔽随之而来的骚扰诈骗电话、短信?腾讯手机管家安全专家杨启波建议,用户可以使用腾讯手机管家专业的手机管理软件,对骚扰诈骗、广告推销、保险中介类电话和短信进行拦截。当用户接到陌生电话时,来电页面会显示“腾讯手机管家识别:XXX(电话类型)”,避免接听不必要的电话,同时用户还可以手动标记电话类型,帮助他人识别陌生号码,营造更好的手机使用体验。

值得一提的是,iPhone用户继去年实现拦截恶意来电、日历广告清理功能后,将在iOS11正式版到来时享受垃圾短信识别福利。在WWDC2017大会上,苹果公司发布了iOS11操作系统,再度携手腾讯手机管家,新增诈骗短信识别功能。苹果官网同步更新iOS11介绍,对其描述为:“你可以下载腾讯手机管家等第三方 app 来侦测可能的垃圾信息,并将此类信息隔离在单独的文件夹里。”

TOP