站内搜索:GO
MENU

你的当前位置:首页>新闻信息>行业新闻

行业新闻Corporate Profile

毛胚房将被取消为历史,现在买房者想也想不到

时间:2017-05-25 18:32:00 来源:网络

之前我们就提及过海南推出的住宅全装修方案,以前大家可能在网上看过许多介绍,说购买毛坯房比较好,自己装修材料什么的都能一清二楚,而且精装商品房比较昂贵,更害怕开放商挂羊头卖狗肉,以次充好贩售给业主们。但大概以后这个顾虑会消失了,海南推出的政策其实在说明毛坯房正在逐渐消失,被全装修代替。

紧跟现在新时代的发展,在房地产市场中,产品更新换代是一直都有的,推出住宅全装修站在销售的角度来说无疑是一种创新,住宅全装修装修部分是指硬装上的装修,要是对于水电布线和橱柜以及外立面硬装进行先行安装。软装方面的设计还是由消费者自己负责的。但是这一方面能使消费者在购房的时候,从某种程度上来看还是对于购房业主有了明显的实惠,省去了水电铺设这一环节,而且同一时间装修管理可以使相关部门监督更加方便,防止有乱搭乱建,破坏建筑本体,装修时间不一影响其他住户的问题。此前,山东省的有关部门就曾经表示拟决定在2018年起逐步实现淘汰毛坯交付,全面改为装修交付。如果说山东省还是流于口头的话,那么海南省就在政策端走在了全国的第一步。下达了关于《海南省商品住宅全装修管理办法(试行)》,办法规定从2017年7月1日起取得施工许可证的商品住宅项目实施全装修。

消费者主要担心的是住宅全装修的费用是否会在基础上增倍,能否满足个性化需求,在工程上是否会出现偷工减料等问题。当然,这无疑对于海南这一试点来说,把这些问题完善做到位是很重要的,也能给社会整体接受层面发展一个很好的趋势,改变人们的观念,从而达到推广。而在价格方面,在能保证高质量的前提下稍微提升成品价格,加上优惠政策,能做到比业主自主装修还要实惠,那样节省消费者时间无疑是最好的。而且能够做到推出多种硬装设计给消费者选择也很重要,满足他们的个性需求。

在外国,早就有很多国家实行全装修策略,装修的标准品质都统一规范,监督管理也统一,消费者也省心省力了一个复杂环节,也减少了被装修公司的“馅饼陷阱”蒙骗的几率。在总体来说,住宅全装修的发展无疑是进步的,也希望能监督到位,这样未来毛坯房可能就真的要正式退休了。

TOP